☆アンニョンハセヨ☆ 韓国語6年目のSophiaです🌈
みなさま、マンゴーはお好きですか?
Sophiaは、セブ島へ行くまでは、マンゴーを食べる機会もほとんどありませんでした。
まず、日本でマンゴーを買うと高いですしね。
Sophiaは約3カ月間、セブ島で英語留学をしていたのですが、セブ島ではもしかしたら一生分?というぐらいマンゴーを頂きました。
当時はマンゴーが好きでも嫌いでもなかったので、出されれば、食べるという感じでした。
ルームメートが、路上で売られているマンゴーを買って来てくれて、剥いてくれることもあったし、学校の給食でもしょっちゅう出てきました。給食はおかわり自由なので、マンゴー好きの方には最高だと思います☆
さて、いよいよセブ留学の最終日、タクシーで空港へ向かう直前、韓国人のルールメートを中心に準備してくれたようで、Sophiaを南国フルーツで送り出してくれました。
思いもよらない気遣いに感動しました🌸
これでマンゴーも食べ納めですね。
その際、マッコリも振舞われて、Sophiaは当時マッコリも良く知らなかったので、口当たりが良くガブガブ飲んでしまいました。
すると…
タクシーの中で激しく熱くなって、空港に着いてチェックインの列に並んでいると、立っているのもやっとの状況…
(Sophiaはお酒が弱いのです)
マッコリの凄さを知りました‼️
その後、マッコリを飲むときは、美味しくてもがぶ飲みしないよう注意しています😅
マンゴーはセブ留学時代に一生分食べたと思っていたので、日本に帰ってから、マンゴーを食べたいと思うことはなかったし、むしろ食べたくないかもと思っていました。
それが、セブ留学から帰って来て、5年ほど経った頃でしょうか。急にマンゴーが恋しくなりました。まだ、一生分は食べてなかったみたい🤭
マンゴージュースを飲んだり、ドライマンゴーでなんとかやり過ごしていますが、おかわり自由に思いっきりマンゴーを食べたいです。(マンゴージュースも高いし、ドライマンゴーも高い‼️)
その頃から、セブ島がとりわけ懐かしく感じられて、時間ができたら、ふらっとセブに行くのもいいかもと考えています🤗
Thank you for your reading🍀
감사합니다🌸